А-П

П-Я

 kenzo parfum d ete купить 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Гудвин Максим

Рассказ старика Аноса


 

Здесь выложена электронная книга Рассказ старика Аноса автора по имени Гудвин Максим. На этой вкладке сайта web-lit.net вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Гудвин Максим - Рассказ старика Аноса.

Размер архива с книгой Рассказ старика Аноса равняется 5.75 KB

Рассказ старика Аноса - Гудвин Максим => скачать бесплатную электронную книгу





Максим Гудвин
Рассказ старика Аноса

Максим Гудвин
Рассказ старика Аноса

Эрик проснулся рано утром. Ему надо было быстро собраться и пойти к Джейн. Уже прошёл год, как они последний раз были у старика Аноса. Они его встретили лет 5 назад. Тогда они отдыхали в деревне и впервые встретили его, он предложил пойти им в его дом и рассказать интересную историю. Они согласились и пошли с ним. Старик сказал, что если они хотят ещё послушать сказку, то пускай приходят через год. Так они и сделали, приходили к нему домой каждый год. Сегодня именно тот день, когда они впервые с ним повстречались, только пять лет спустя. Эрик уже собрался и пошёл к Джейн. Через несколько минут он уже стучал в её дверь, она открыла ему.
– Привет, – сказала Джейн, когда Эрик вошёл.
– Прекрасный день, чтобы послушать очередную прикольную сказочку старика, – сказал он.
– Да сегодня очень хороший день и скаzка наверное будет тоже хорошей.
– А знаешь, что мне нравится в его рассказах? – спросил он.
– Не, не знаю.
– Мне нравится, что он во всех своих рассказах в роли главного героя ставит себя, будто он это пережил по настоящему.
– Да, я это тоже заметила.
– Ну ладно хватит болтать, надо за другими ещё заехать.
– Да, уже иду, – сказала Джейн.
Чёрез два часа все собрались, сели в машины и отправились в путь. Всего их было шесть. По дороге каждый из них предлагал, про что будет рассказ старика. Чёрез час они приехали. Анос вышёл из дома, поздоровался со всеми и пригласил в дом. У него был большой дом, больше напоминающий средневековый замок. Он каждому дал комнату. Пока все располагались по своим комнатам, уже потемнело и время близилась к полночи. Именно в полночь они все собирались в гостиной у камина слушали сказки старика.
Анос уже сидел в гостиной и дожидался своих гостей. Первыми пришли Джейн и Эрик, а потом уже объявились остальные. Наступила тишина, только в камине потрескивали горящие дрова. Анос начал рассказ.

Это был **** год. Страшные вещи, происходившие в то время заставляли, людей покидать свои родные места в поисках лучшей жизни. Никто не был уверен, что завтра его не убьют.
Вся армия демонов и всякой другой нечестии была на свободе, под командованием Саркеза посланника дьявола. Лишь мы избранные святой инквизицией должны были остановить зло.
Я был послан в город Джекард разведать обстановку и вернутся в лагерь инквизиторов. Это было одно из самых легких заданий, и я отправился туда, не зная, что мне уготовила судьба.
Карета мчалась в город. Необыкновенно жуткая картина предстала моему взору: развалины домов, люди повешенные на деревьях, плачущие дети и сумасшедшие пытающиеся забраться в мою карету. У меня от такой картины по спине пробежали мурашки, и на душе стало не так легко как перед отъездом, теперь я понимал, что все не так просто как казалось. Наконец мы приехали в город, карета остановилась, и я вышел. На улице была ужасная вонь, напоминающая сотни разлагающихся трупов. От такого запаха меня чуть не вырвало. Видимо трупов было так много, что здешние люди просто не могли их убрать. Дальше я пошел пешком. Не прошло и получаса как я нашёл дом местного управляющего. Мне нужно было расспросить управляющего о том, что здесь происходит. Я вошел в этот дом.
Местный управляющий оказался весьма хорошим человеком. Звали его Харим. Я объяснил ему цель своего визита, и он начал рассказывать мне о частых нападениях вампиров, оборотней, и всякой другой нечестии, и о людях спятивших после всего этого. Но они не могут понять, откуда они берутся. Ведь у них был тихий городок, в котором до этого ничего такого не происходило. Именно из-за частых нападений многие люди покинули город. Ещё он рассказал, что с недавнего времени ночью начали пропадать младенцы. Это новость привела меня в ужас, ведь младенцев, а точнее их органы и кровь нужны, били лишь Саркезу. Я не стал рассказывать Хариму о своих догадках насчет пропажи младенцев. Немного поболтав, Харим дал мне ключ от комнаты, и я отправился осмотреть её. Комната была не больших размеров, но мне и этого хватало. Я подошёл к окну, на улице было уже темно. Я решил лечь спать пораньше, так как завтра предстоял день не из легких. Лёжа на кровати я начал задумываться над словами Харима, а точнее над пропажей детей. Только Саркезу нужны младенцы для возобновления своей энергии, а если он здесь значит у меня большие неприятности. Я пытался вспомнить при помощи чего можно убить слугу дьявола, ведь именно им является Саркез. Вскоре меня начал преодолевать сон он заманивал меня в свои сладкие сети, и я покорился ему.
Я проснулся рано утром от кошмара. Мне снилось, что я стою возле входа в пещеру. Мне совсем не хочется туда заходить, но ужасная сила манила меня войти и мне пришлось покориться ей. В пещере было не так темно как казалось снаружи. В ней находились монстры и разные адские твари, увидев меня они начали, что-то кричать, в тот же момент я побежал на выход и вдруг врезался во что-то мягкое, это были люди, точнее мертвые люди они загородили выход из пещеры.
Монстры приближались ко мне.… На этом мой сон оборвался.
Через некоторое время в мою дверь постучали. Я быстро оделся и открыл дверь, на пороге стоял Харим он мне предложил спуститься вниз, позавтракать. Я сказал, что спущусь через несколько минут, он согласился и пошел не торопясь вниз по лестнице. Я привел себя в порядок и пошёл вниз. За столом он мне рассказал, что сегодня пропал ещё один младенец, у местной жительницы Хизли. Я решил ее навестить, после того как позавтракаю. Позавтракав, я отправился к Хизли. На улице стояла та же ужасная вонь. Чёрез некоторое время я уже стоял у дома Хизли. Я постучал, и после недолгого ожидания мне все-таки открыли. На пороге стояла женщина лет 35. Я ей представился, и она пустила меня в дом. Рассказала она мне, что перед пропажей ребенка слышала шум во дворе, но не придала этому значение, подумав на бродячих собак. В полночь она услышала крики ребенка, а когда подбежала к кроватке, его уже не было. Больше она ничего рассказать не смогла. Она просила меня вернуть его ребёнка, я сказал что постараюсь, но знал что это уже невозможно. Почти ничего, не узнав, я решил навестить местную таверну. Подойдя к прилавку, я попросил хозяина налить мне бокал пива. Сидя за столом с местным пивом, которое оказалось довольно не плохим, я обдумывал ход своих действий. От пива чувствовалось легкое опьянение. Подойдя к хозяину таверны, я начал его расспрашивать, но он оказался не разговорчивым и я покинул таверну. На улицу легли сумерки.
Я пошёл домой. Со стороны центральной площади разносились крики. Я не медленно побежал туда. Неизвестная мне доселе адские твари разрывали людей на части, вырывая сердце и съедая его. Твари летали, разрушая всех и всё на своем пути. Достав свой арбалет, я начал стрелять, но они не обращали на меня внимания. По их поведению было ясно, что они что-то ищут и это что-то им очень нужно. Перестав стрелять и спрятавшись, я наблюдал за ними. Но через некоторое время они улетели, было видно, что они ничего не нашли. Подождав еще немного, я пошёл домой. Войдя в свою комнату, я, не раздеваясь, упал на постель. Я так ещё никогда не уставал и минуты через две уже спал.
Встал я около восьми часов. Этой ночью мне ничего не снилось. Быстро одевшись, я спустился вниз. Мне хотелось узнать у Харима, что же искали те существа, ведь он наверняка уже знал об их приходе. Харим сидел за столом, и начинал завтракать. Позавтракав вместе с ним, я начал спрашивать, что искали те твари. Он сказал, что это хранится у него в подвале. Мы пошли в подвал. По дороге я гадал что это, может быть. Наконец мы пришли на место. Харим мне показал куб Джекарда. Об этом кубе ходило много легенд. Но правдой было то что с помощью этого куба можно было разрушить любой город, а заряжался он всеми людскими эмоциями и сейчас он был полностью заряжен. Заряжался он в течении 5 лет. Но если умело его применить, например, на войне, где много горя и страха то он очень быстро заряжался. В руках Саркеза это было смертельное оружие. Очень хорошо что его твари не нашли куб. Но следует ожидать еще нападения. Нужно будет спрятать или увезти куб отсюда. Как только мы вышли из подвала, к нам подбежал мальчишка, передав Хариму записку. Он зачитал ее вслух. В ней говорилось, что шпионы из города обнаружили логово Саркеза, которое находится в старой пещере на юге от города. Посоветовавшись с Харимом, мы решили собрать войско, пойти в пещеру и убить Саркеза.
Нам с Харимом предстояло отобрать смелых и опытных воинов. Направившись с Харимом на центральную площадь, где и объявили свой план и что для осуществления его нужны люди. Нужно было собрать не менее ста человек. Население города оказалось весьма трусливым. Лишь 25 человек согласились пойти со мной. Других, конечно же, можно было заставить пойти, но они даже не знали, как правильно держать меч в руках. Было решено идти в полночь этого же дня. Нас было мола, и мы знали, что можем, не вернутся. Каждый воин пошёл прощаться со своими близкими. У меня же здесь даже знакомых не было,кроме Харима, и я пошёл отдохнуть в своей комнате.
Наступила полночь. Все 25 человек собрались. На нас смотрела луна кровавого цвета, которая уже ждала предстоящей битвы. По моим расчетам мы должны дойти до логова за три часа. Все были наготове, и мы двинулись в путь.
По пути нам попадались дикие оборотни, которых мы в миг превращали в прах…
Перед входом в пещеру я вступил во что-то мягкое, посветив факелом, увидел полуразложившегося человека, в раздавленной груди ползали трупные черви. От этой картины и запаха мне стало плохо. Мы вошли в пещеру. Через весь путь на нас напали только два слабых вампира, которые были убиты мгновенно. Где-то по середине пещеры стоял алтарь, судя по всему, именно здесь производились жертвоприношения. Не обнаружив в пещере никого, мы пошли обратно. Но вдруг за спиной у одного из солдат появился сам Саркез. Он перерезал ему глотку и в этот момент я подумал, неужели он настолько глуп, что бы сражаться с нами один. Все воины окружили его, одно не правильное движение и он был бы труп. Я подошел к Саркезу и сказал, что за содеянные им деяния он будет казнен. И в тот же миг его голова валялась на земле…
Отдохнув, мы отправились домой. Меня очень волновало то, как мы очень быстро победили Саркеза. Неужели он настолько глуп, что остался один, зная, что мы идем к нему. Я искал ответ на этот вопрос. И все понял, как только мы вошли в город. От города остались одни руины, никто не выжил. Саркез нас обманул, он оставил своего двойника в пещере. А в это время пока мы шли в пещеру, он спокойно напал на город, нашел куб Джекарда, и с помощью куба уничтожил весь город и его жителей…




Рассказ старика Аноса - Гудвин Максим => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы хорошо, чтобы книга Рассказ старика Аноса автора Гудвин Максим дала бы вам то, что вы хотите!
Отзывы и коментарии к книге Рассказ старика Аноса у нас на сайте не предусмотрены. Если так и окажется, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Рассказ старика Аноса своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Гудвин Максим - Рассказ старика Аноса.
Если после завершения чтения книги Рассказ старика Аноса вы захотите почитать и другие книги Гудвин Максим, тогда зайдите на страницу писателя Гудвин Максим - возможно там есть книги, которые вас заинтересуют. Если вы хотите узнать больше о книге Рассказ старика Аноса, то воспользуйтесь поисковой системой или же зайдите в Википедию.
Биографии автора Гудвин Максим, написавшего книгу Рассказ старика Аноса, к сожалению, на данном сайте нет. Ключевые слова страницы: Рассказ старика Аноса; Гудвин Максим, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн