А-П

П-Я

 https://tver.angstrem-mebel.ru/catalog/shkaf/shkafy-v-koridor/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Белов Руслан Альбертович

Так договорился Заратустра…


 

Здесь выложена электронная книга Так договорился Заратустра… автора по имени Белов Руслан Альбертович. На этой вкладке сайта web-lit.net вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Белов Руслан Альбертович - Так договорился Заратустра….

Размер архива с книгой Так договорился Заратустра… равняется 2.08 KB

Так договорился Заратустра… - Белов Руслан Альбертович => скачать бесплатную электронную книгу





Руслан Белов
Так договорился Заратустра…


Рассказы Ц

Руслан Белов
Так договорился Заратустра…


* * *

Заратустра сидел в пещере. Сидел и, пряча глаза, метал бисер за мелкие деньги:

* * *

...Не бойся боли души и тела. Боль – свидетельница бытия... Очисти душу. Зависть и злоба сминают день и отравляют ночь; гнев и гордыня – хуже пыли, закрывающей солнце... – говорил Заратустра, и погонщику верблюдов становилось жаль своих грошей.

* * *

...Не спеши, послезавтра – смерть. Улыбнись правдолюбцу и помири его с лжецом: они не могут жить друг без друга. Улыбнись скупому – он боится умереть бедным и меняет день на фальшивые монеты. Улыбнись подлому – он меняет свет дня на тьму своей души. Улыбнись им и себе в них и отведи глаза на мир. Послезавтра смерть, а завтра – преддверие. Живи сегодня и здесь, и жизнь станет бесконечной... – говорил Заратустра, и медник удручено качал головой: "Он свихнулся! Свихнулся и учит нас!!!".

* * *

...Чтобы жить, надо умирать, чтобы иметь, надо терять. Надо пройти весь путь, пройти, зная, что он ведет в никуда и, потому бесконечен... – говорил Заратустра, а пекарь думал: "Хорошо, что этот бред не слышит мой сын..."

* * *

...Ты бежишь от жизни, но прибежать никуда и ни к чему не можешь. Ты малодушно прячешь голову в песок повседневности. Хоть дышишь ты там неглубоко, но секунда за секундой искрошенный временем камень замещает твои легкие, твою живую плоть, твой пока еще живой мозг, твои еще крепкие кости. И, вот, ты – каменный идол и лишь порою твои остекленевшие глаза сочатся тоской о несбывшемся... – говорил Заратустра, а люди шептались: "Вы слышите!!? Он издевается над нами... Он называет нас каменными идолами!"

* * *

...Не принимай себя всерьез, ведь серьезность – это ощущение значимости, а что может значить природа и ты, ее частичка? Кто или что может нас оценить? – говорил Заратустра, а люди, сжав кулаки, придвигались к нему.

* * *

...Но скоро из эфира воплотится то, что соединяет землю и небо – появится Смерть. Ты поймешь, что жизнь прошла, и наступило утро небытия. И уже не твое солнце движется к закату... – сказал Заратустра, и доходяга-воин в сердцах метнул ему в горло копье.




Так договорился Заратустра… - Белов Руслан Альбертович => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы хорошо, чтобы книга Так договорился Заратустра… автора Белов Руслан Альбертович дала бы вам то, что вы хотите!
Отзывы и коментарии к книге Так договорился Заратустра… у нас на сайте не предусмотрены. Если так и окажется, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Так договорился Заратустра… своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Белов Руслан Альбертович - Так договорился Заратустра….
Если после завершения чтения книги Так договорился Заратустра… вы захотите почитать и другие книги Белов Руслан Альбертович, тогда зайдите на страницу писателя Белов Руслан Альбертович - возможно там есть книги, которые вас заинтересуют. Если вы хотите узнать больше о книге Так договорился Заратустра…, то воспользуйтесь поисковой системой или же зайдите в Википедию.
Биографии автора Белов Руслан Альбертович, написавшего книгу Так договорился Заратустра…, к сожалению, на данном сайте нет. Ключевые слова страницы: Так договорился Заратустра…; Белов Руслан Альбертович, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 1st-original